Madu terdiri dari 80% gula alami, sehingga membuat berbagai jenis mikroba, seperti bakteri dan jamur tidak dapat berkembang di dalamnya. Salah satu faktor inilah yang membuat madu tidak mengenal basi apalagi kedaluarsa.Meskipun demikian, madu dapat saja “basi” akibat terfermentasi. Mengapa? Awet atau tidaknya madu sangat tergantung pada kadar airnya. Bila kadar air di dalamnya rendah, maka madu akan sulit terfermentasi. Sebaliknya, bila kadar air dalam madu tinggi sangat memungkinkan terfermentasi.
Fermentasi ini disebabkan adanya khamir dari genus Zygosaccharomyces yang tahan terhadap konsentrasi gula tinggi, sehingga dapat hidup dalam madu. Sel khamir akan mendegradasi gula dalam madu (khususnya glukosa dan fruktosa) menjadi alkohol (etanol). Jika alkohol bereaksi dengan oksigen, maka akan terbentuk asam asetat yang mempengaruhi kadar keasaman, rasa, dan aroma madu. Pada akhir proses fermentasi akan terbentuk karbondioksida dan air. Madu yang terfermentasi akan menghilangkan khasiatnya, bahkan boleh jadi meningkatkan risiko gangguan kesehatan.
Pastikan madu yang Anda konsumsi adalah madu asli, rendah kadar air, berasal dari berbagai nektar bunga sehingga kandungan gizinya lebih banyak. Konsumsilah madu “SALSABIL” Madu Multiflora 19 yang berasal dari berbagai variasi nektar bunga, sehingga lebih kaya gizi. Kadar airnya sekitar 19%, sehingga bebas terfermentasi, lebih berkhasiat untuk meningkatkan imunitas tubuh, mengembalikan stamina lebih cepat, mengatasi hipertensi, menstimulus kecerdasan otak, mengatasi nyeri dan radang akibat rematik, mengatasi susah tidur, meningkatkan nafsu makan, mengatasi anemia, dan mengatasi berbagai gangguan pencernaan.
#madusalsabilmultiflora #maduasli #madurendahkadarair #maduunggulan #antioksidanalami #obatherbalalaNabi #antibiotikalamiterbaik #madulebahternak #minumanherbalkayagizi #snw #komunitashalal #snwbisnishalal #peluangbisnissnw #bisnissyariahsnw #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusahasnw #bisnissampingansnw #CintaProdukHalalanThayyibanIndonesia #CintaProhati
Komentar
Posting Komentar