Salah satu sifat madu adalah antimikroba. Artinya, segala jenis mikroba seperti bakteri dan jamur dapat dilumpuhkan dan tidak dapat berkembang biak di dalamnya. Namun apakah semua madu efektif untuk menangkal bakteri dan jamur?Kualitas madu sangat ditentukan oleh kadar airnya. Madu dengan kadar air rendah akan membuat bakteri tidak dapat bertahan hidup lebih lama. Selain itu, karena kandungan air yang relatif rendah, membuat fruktosa dan glukosa yang tinggi di dalam madu akan bersifat sebagai penarik air. Dengan demikian, saat bakteri atau parasit lainnya masuk ke tubuh, akan dilumpuhkan dengan cara menarik air di dalamnya. Jadi, efektivitas madu bersifat sebagai antimikroba hanya terjadi pada madu dengan kadar air rendah.
Sebaliknya, madu dengan kadar tinggi lebih rentan terfermentasi. Fermentasi ini disebabkan adanya khamir dari genus Zygosaccharomyces yang tahan terhadap konsentrasi gula tinggi dan akan mengubah glukosa dan fruktosa menjadi alkohol (etanol). Jika alkohol bereaksi dengan oksigen, maka akan mempengaruhi kadar keasaman, rasa, dan aroma madu. Madu yang terfermentasi akan menghilangkan khasiatnya, bahkan dapat meningkatkan risiko gangguan kesehatan.
Agar khasiatnya maksimal, pastikan madu yang Anda konsumsi rendah kadar air. Konsumsilah “SALSABIL” Madu Multiflora 19 dengan berbagai variasi nektar bunga, sehingga lebih kaya gizi. Kadar airnya sekitar 19%, sehingga bebas terfermentasi, lebih berkhasiat untuk meningkatkan imunitas tubuh, mengembalikan stamina lebih cepat, mengatasi hipertensi, menstimulus kecerdasan otak, mengatasi nyeri dan radang rematik, mengatasi susah tidur, meningkatkan nafsu makan, mengatasi anemia dan berbagai gangguan pencernaan.
#madusalsabilmultiflora #maduasli #madurendahkadarair #maduunggulan #antioksidanalami #obatherbalalaNabi #antibiotikalamiterbaik #madulebahternak #minumanherbalkayagizi #snw #komunitashalal #snwbisnishalal #peluangbisnissnw #bisnissyariahsnw #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusahasnw #bisnissampingansnw #CintaProdukHalalanThayyibanIndonesia #CintaProhati
Komentar
Posting Komentar