Matcha seringkali dikonotasi dengan teh hijau, karena asalnya memang dari serbuk daun teh hijau. Tetapi sesungguhnya karakter matcha dan teh hijau tidaklah sama. Daun teh hijau yang digunakan untuk membuat matcha dan daun teh hijau untuk minuman biasa memiliki perlakuan yang berbeda jauh.Teh hijau umumnya ditanam di tempat yang relatif terik. Sedangkan teh hijau untuk membuat serbuk matcha ditanam di tempat teduh, sehingga kandungan klorofil dan asam aminonya jauh lebih banyak. Itulah sebabnya, daun teh hijau yang sudah dijadikan serbuk matcha memiliki kandungan antioksidan 100 kali lebih banyak dibandingkan dengan daun teh hijau biasa.
Karena kaya antioksidan, matcha memiliki kemampuan daya tangkal lebih ampuh terhadap dampak buruk radikal bebas. Karena itu pula, matcha lebih efektif digunakan untuk menghambat penuaan dini dan mendetoksifikasi racun dari dalam tubuh.
Kandungan kafein dalam matcha lebih aman dan lebih sehat dibandingkan kopi biasa, sehingga bagi Anda yang membutuhkan melek lebih lama di malam hari cocok mengkonsumsinya. Matcha juga kaya dengan vitamin A, C, E, dan betakaroten, sehingga efektif untuk mencegah jerawat dan mengurangi produksi minyak berlebih di wajah.
Anda dapat menikmati semua khasiat matcha tersebut dengan minum secangkir H&T FOOD LACAFE MATCHA. H&T FOOD LACAFE MATCHA adalah minuman sari habbatussauda yang dipadu dengan serbuk mathca, madu, biji wijen, creamer nabati, dan gula aren. Beragam komposisi tersebut selain dapat memberikan rasa nikmat, juga dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan lambung, mengatasi sakit maag, dan memberi efek menenangkan serta lebih mudah fokus.
#Lacafeminumankesehatan #minumanherbalalami #HTFoodLacafeMatcha #minumanserbukhabbatussauda #minumankesehataninstansnw #LacafeMatcha #minumankesehatantradisional #snw #peluangbisnissnw #bisnismandiri #serbukmatcha #bisnissampingansnw #CintaProdukHalalanThayyibanIndonesia #CintaProhati
Komentar
Posting Komentar