Agar makanan dapat bertahan lebih lama, biasanya produsen menggunakan pengawet. Dengan pengawet, pertumbuhan bakteri yang dapat mempercepat kerusakan makanan dapat dicegah. Oleh karena itu, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) memberikan izin pada produsen makanan untuk menambahkan bahan pengawet tertentu, selama menggunakan dosis sesuai ketentuan.
Lalu, apakah makanan berpengawet ini aman dikonsumsi? Jika dibandingkan dengan makanan yang berbahan alami, tentu saja tidak. Meskipun demikan, selama makanan menggunakan pengawet degan dosis sesuai ketentuan, maka pada batasan tertentu relatif aman.
Apakah semua produsen memenuhi ketentuan itu? Tidak ada jaminan. Bisa jadi ada produsen “nakal” yang melanggar, sehingga bahan pengawet yang awalnya untuk mencegah pertumbuhan bakteri, justru dapat meningkatkan risiko bagi kesehatan, seperti kerusakan jantung dan pembuluh darah, memicu asma dan alergi lainnya, gangguan pencernaan, gagal ginjal, gangguan saraf, hingga meningkatnya risiko terkena kanker. Menurut Archives of Disease in Children, pengawet adalah sumber radikal bebas dalam tubuh yang juga dapat memicu sifat hiperaktif pada anak.
Tangkal dan netralisir bahan pengawet yang sudah terlanjur masuk dalam tubuh Anda dengan SHAD PRODET. SHAD PRODET adalah obat herbal dari SNW dengan kandungan bahan antioksidan, vitamin, dan mineral alami yang berkhasiat untuk menangkal radikal bebas dan menetralisasi racun dalam tubuh akibat menumpuknya bahan pengawet dalam tubuh. SHAD PRODET juga dapat memperlancar peredaran darah dan memberikan efek segar bagi tubuh.
#herbaldetoksifikasisnw #herbalantitoxinsnw #herbaldetokssnw #obatherbalsnw #herbalracunsnw #herbalpenangkalracunsnw #detoksifikasialamisnw #herbalnaturalsnw #antipengawetsnw #snw #komunitashalal #bisnisberkahsnw #snwbisnishalal #peluangbisnissnw #bisnissyariahsnw #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusahasnw #bisnissampingansnw #entrepreneur #wirausaha #CintaProdukHalalanThayyib
Komentar
Posting Komentar