Langsung ke konten utama

Masak lebih sempurna dan nikmat dengan KECAP ZAITUN


Kecap bukanlah barang asing bagi ibu-ibu, apalagi yang senang memasak. Kecap lumrah digunakan sebagai penambah lezatnya masakan. Tanpa kecap, masakan pun seakan terasa kurang sempurna. Dalam menggunakan kecap, ibu yang bijaksana tidak semata bertujuan untuk mendapatkan kelezatan makanan, namun juga akan memperhatikan kandungan gizi dan dampaknya bagi kesehatan. Oleh karena itu, penting untuk memil
ih kecap yang bermutu sesuai Standard Nasional Indonesia (SNI). Bagaimana memilih mutu kecap yang baik?

Pilihlah kecap yang menggunakan bahan baku kedelai hitam, karena kandungan proteinnya tinggi. Menurut SNI, kecap dengan mutu 1 memiliki kadar protein minimal 6%. Kecap dengan bahan baku kedelai hitam biasanya memiliki kadar protein di atas 6%.

Gunakan kecap yang dibuat dengan proses fermentasi alami. Selain memiliki aroma dan cita rasa yang lebih baik, kecap hasil fermentasi alami juga memiliki nilai gizi yang lebih tinggi, karena mikroba pada proses fermentasi berperan dalam memecah senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana. Kecap hasil fermentasi lebih sehat dikonsumsi, karena senyawa beracun pada kedelai seperti antitirosin lebih mudah dihilangkan.

Untuk menambah kelezatan masakan Anda sekaligus membantu menambah gizi serta membawa dampak positif bagi kesehatan, gunakan Kecap ZAITUN dari SNW. Kecap ZAITUN adalah kecap hasil fermentasi alami dengan kriteria Mutu I dari kedelai hitam terbaik, menggunakan pemanis gula palma (gula kelapa/nira), memiliki kekentalan yang pas, dan penyedapnya dibuat dari tumbuhan segar.

#kecapmutusatu #kecapsehatsnw #kecapkedelaihitamsnw #penyedapmasakansnw #penyedapalamisnw #kecapfermentasialamisnw #kecapzaitun #hidanganlezatalasnw #snw #komunitashalal #bisnisberkahsnw #snwbisnishalal #peluangbisnissnw #bisnissyariahsnw #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusahasnw #bisnissampingansnw #entrepreneur #wirausaha #CintaProdukHalalanThayyibanIndonesia #CintaProhati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Haid Tidak Teratur? Shad Lin Nisa Solusi Alami dan Halal

Bingung karena “tamu bulanan” lama tidak datang, padahal tidak sedang hamil? Atau kesal karena haid tidak menentu datangnya? Sahabat Wanita SNW, darah haid adalah dampak dari luruhnya dinding rahim yang menebal dan banyak mengandung pembuluh darah karena di rahim tidak terjadi pembuahan. Idealnya, wanita yang tidak sedang hamil, secara normal akan mengalami menstruasi (mengeluarkan darah haid) se tiap bulan. Bila darah haid tidak dikeluarkan dalam waktu cukup lama, Anda layak waspada! Darah haid yang lama tidak keluar dapat mengendap dan membentuk jaringan seperti kista. Bila kista ini terus membesar dan menimbulkan perlekatan, maka sewaktu-waktu dapat pecah, membahayakan, bahkan dapat memicu kanker. Untuk menghindari hal-hal yang berdampal fatal, bila Anda tidak sedang hamil, jaga siklus haid Anda agar tetap teratur dengan SHAD LIN NISA. SHAD LIN NISA adalah kapsul yang dibuat dari berbagai herbal khusus seperti Gallae (majaan), Parameriae cortex (kayu rapat), Granati fructus corte...

Minum Madu Malam Hari?

Madu dikenal sebagai antibiotik alami yang dapat melumpuhkan bakteri dan jamur penyebab penyakit. Mengapa? Madu terdiri dari 17% air, sisanya adalah zat gula berupa fruktosa dan glukosa. Fruktosa dan glukosa ini bersifat menarik air. Teksturnya sangat kental karena madu merupakan larutan sangat jenuh yang tidak mudah larut dalam suhu ruangan. Karena bersifat menarik air, maka ketika ada bakteri a tau jamur masuk ke tubuh, maka madu akan bekerja untuk menarik air keluar dari bakteri atau jamur tersebut, lalu melumpuhkannya. Madu juga tidak mengandung cukup air sehingga bakteri tidak dapat bertahan hidup di dalamnya. Di dalam madu juga terdapat glukosa oksidasi yang membuat madu bersifat sangat asam. Kondisi ini membuat bakteri dan jamur tidak dapat berkembang. Di dalam madu juga terdapat protein bee defensin-1, bagian dari sistem imun lebah yang didesain untuk melindungi mereka dari bakteri penyebab penyakit. Banyak penelitian jugatelah membuktikan bahwa protein ini merupakan antibak...

Susah Buang Air Kecil atau Saluran Kencing Menyempit?

Buang air kecil adalah mekanisme alami tubuh untuk mengeluarkan racun (detoksifikasi). Urin yang dikeluarkan merupakan hasil proses ekskresi dari penyaringan ginjal untuk membuang molekul-molekul sisa dalam darah dan menjaga homeostasis cairan tubuh. Bila tidak dikeluarkan, akan meningkatkan risiko retensi urin, yakni gangguan pada kandung kemih sehingga kesulitan untuk mengeluarkan atau mengosongkan urin. Retensi urin dapat memicu terjadinya infeksi saluran kemih fatal. Hal ini terjadi karena kuman akan berkembang dalam urin yang berada terlalu lama dalam kandung kemih. Infeksi ini dapat menyebar ke ginjal dan menyebabkan kondisi yang lebih serius. Beberapa dampak negatif lain bila urin terlalu lama di dalam kantung kemih adalah infeksi saluran kencing, kandung kemih yang sensitif, batu ginjal, dan peradangan kandung kemih. Untuk mengurangi risiko, lancarnya buang air kecil dan tidak terlalu lama menahan buang air kecil adalah kuncinya. Bila Anda kesulitan buang air kecil akibat salur...