Ada milyaran bakteri di sekitar kita. Hampir di semua tempat bakteri-bakteri itu bersemayam, termasuk di dalam mulut kita. Sebagai informasi, ada lebih dari 250 jenis bakteri gigi di dalam mulut kita. Keberadaan bakteri inilah yang memicu terjadinya fermentasi zat gula dari makanan dan minuman yang kita konsumsi.
Karena fermentasi tersebut, zat gula di dalam mulut berubah menjadi senyawa asam yang dapat merusak lapisan gigi. Fermentasi zat gula juga membuatnya lebih mudah melekat pada permukaan gigi, sehingga gigi dapat menjadi lebih mudah dan cepat rusak. Bila terjadi ketidakseimbangan pertumbuhan bakteri di dalam mulut, maka beberapa bakteri tertentu dapat juga mempengaruhi pertumbuhan karies gigi dan infeksi lainnya.
Untuk mengurangi keasaman mulut akibat masih menempelnya sisa makanan, maka kita harus menggosok gigi secara teratur. Dengan menggosok gigi, selain dapat membersihkan sisa makanan yang menempel di gigi, juga dapat mencegah terjadinya ketidakseimbangan pertumbuhan bakteri. Kita pun dapat terhindar dari berbagai penyakit pada gigi dan mulut akibat bakteri dan virus.
Sikatlah gigi Anda minimal dua kali sehari terutama setelah makan dan sebelum tidur, MINIMAL 2 MENIT setiap menyikat. Gunakan Pasta Gigi RAIHAN plus Herbal. Komposisi Pasta Gigi RAIHAN plus Herbal adalah sirih, cengkeh, dan mint. Senyawa aktif dalam daun sirih dan cengkeh yang dimilikinya berfungsi sebagai antibakteri, sehingga dapat melumpuhkan bakteri pemicu kerusakan gigi. Sedangkan xylitolnya bersifat sebagai pemanis antifermentasi yang bekerja menetralisir asam, sehingga dapat mencegah berkembangnya bakteri dan jamur.
#antibakteri #antigigiberlubang #gigisensitif #gusingilu #gigiberlubang #pastagigiherbal #sariawan #xylitol #sirih #cengkeh #mint #baumulut #snw #komunitashalal #bisnismudah #bisnisberkah #bisnishalal #bisnissyariah #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusaha #bisnissampingan #entrepreneur #wirausaha #CintaProdukHalalanThayyib
Komentar
Posting Komentar