Ribuan korban jiwa dan puluhan ribu lainnya yang terinfeksi, telah menjadikan virus korona sebagai momok di dunia. Berbagai cara dilakukan untuk mengantisipasi COVID-19 ini, termasuk dengan mengkonsumsi obat tradisonal dari rimpang-rimpangan yang dikenal dengan nama “empon-empon.”
Ketua Tim Riset CoV-Formulasi Vaksin PNF, Chaerul Anwar Nidom menyarankan masyarakat tetap minum jamu dan masak dengan bumbu lengkap. Alasannya, formulasi kurkumin yang dikandung empon-empon pernah terbukti efektif menangkal virus flu burung yang menurut beliau keganasannya melebihi virus COVID-19.
Sedangkan Daeng M. Faqih, Ketua PB IDI memperbolehkan masyarakat mengkonsumsi empon-empon untuk menjaga daya tahan tubuh menangkal virus COVID-19. Sementara dr. Erlina Burhan, dokter spesialis paru dari IDI yang juga tergabung dalam Satgas COVID-19 menyatakan empon-empon memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. Namun, sebaiknya masyarakat tidak meracik secara sembarangan agar antioksidannya tidak justru berubah menjadi oksidan. Masyarakat dianjurkan untuk mengkonsumsi obat-obatan tradisional yang sudah terstandar daripada mengolahnya sendiri.
Untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kini telah tersedia berbagai herbal yang diproduksi sesuai standar dan terukur, sehingga khasiatnya lebih terjamin, dosis lebih tepat, dan aman bagi tubuh. Beberapa produk tersebut antara lain minuman SARI TEMULAWAK dan SARI TEMUMANGGA. Selain itu, juga terdapat kapsul herbal ekstrak seperti SHAD PRODET, SHAD IMUN, SHAD NIGELLA PLUS, SHAD HILBA PLUS, dan TEH HIJAU ISTMIEWA CAP PUCUK. Produk-produk ini murni dari bahan herbal dan telah mendapatkan sertifikat halal dari BPOM MUI. (HRM)
#waspadakorona #coronavirus #siagakorona #COVID19 #emponempon #lawankorona #bebaskorona #kurkumin #antioksidanalami #snw #komunitashalal #bisnismudah #bisnisberkah #bisnishalal #bisnissyariah #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusaha #bisnissampingan #entrepreneur #wirausaha #CintaProdukHalalanThayyib anIndonesia #CintaProhati
Ketua Tim Riset CoV-Formulasi Vaksin PNF, Chaerul Anwar Nidom menyarankan masyarakat tetap minum jamu dan masak dengan bumbu lengkap. Alasannya, formulasi kurkumin yang dikandung empon-empon pernah terbukti efektif menangkal virus flu burung yang menurut beliau keganasannya melebihi virus COVID-19.
Sedangkan Daeng M. Faqih, Ketua PB IDI memperbolehkan masyarakat mengkonsumsi empon-empon untuk menjaga daya tahan tubuh menangkal virus COVID-19. Sementara dr. Erlina Burhan, dokter spesialis paru dari IDI yang juga tergabung dalam Satgas COVID-19 menyatakan empon-empon memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. Namun, sebaiknya masyarakat tidak meracik secara sembarangan agar antioksidannya tidak justru berubah menjadi oksidan. Masyarakat dianjurkan untuk mengkonsumsi obat-obatan tradisional yang sudah terstandar daripada mengolahnya sendiri.
Untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kini telah tersedia berbagai herbal yang diproduksi sesuai standar dan terukur, sehingga khasiatnya lebih terjamin, dosis lebih tepat, dan aman bagi tubuh. Beberapa produk tersebut antara lain minuman SARI TEMULAWAK dan SARI TEMUMANGGA. Selain itu, juga terdapat kapsul herbal ekstrak seperti SHAD PRODET, SHAD IMUN, SHAD NIGELLA PLUS, SHAD HILBA PLUS, dan TEH HIJAU ISTMIEWA CAP PUCUK. Produk-produk ini murni dari bahan herbal dan telah mendapatkan sertifikat halal dari BPOM MUI. (HRM)
#waspadakorona #coronavirus #siagakorona #COVID19 #emponempon #lawankorona #bebaskorona #kurkumin #antioksidanalami #snw #komunitashalal #bisnismudah #bisnisberkah #bisnishalal #bisnissyariah #bisnismandiri #halalindonesia #peluangusaha #bisnissampingan #entrepreneur #wirausaha #CintaProdukHalalanThayyib
Komentar
Posting Komentar