Sahabat Sehat SNW, tahukah Anda bahwa madu memiliki sifat sebagai antibakteri sekaligus makanan bagi bakteri yang baik?
17% madu adalah air. Sisanya adalah fruktosa dan glukosa. Larutan madu sangat kental, sehingga mampu menarik air. Sedangkan bakteri memiliki konsentrasi air yang tinggi dari madu. Konsentrasi air tinggi inilah yang membuat bakteri dapat bertahan hidup. Saat seseorang mengkonsumsi madu sedangkan di dalam tubuhnya terdapat bakteri yang sedang atau akan menginfeksi, maka madu akan menghisap habis seluruh kandungan air pada bakteri yang menginfeksi. Karena kekurangan air untuk hidup, maka bakteri jahat itu akhirnya mati.
Di usus terdapat probiotik, salah satunya adalah probiotik Bifidobacteria. Probiotik adalah bakteri baik di dalam usus besar yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Banyak penelitian membuktikan bahwa beberapa zat yang terkandung di dalam madu menjadi “makanan” bagi probiotik Bifidobacteria. Oleh karena itu, terjadi peningkatan pertumbuhan dan aktivitas Bifidobacteria. Keberadaan Bifidobacteria inilah yang menjadi penjaga kesehatan pencernaan.
Nah, semua khasiat itu hanya akan efektif bila madu yang Anda konsumsi asli tanpa campuran bahan buatan lainnya. Agar lebih terjamin keaslian, kualitas, dan khasiatnya, Anda dapat mengkonsumsi Madu SALSABIL Plus ROYAL JELLY. Madu SALSABIL Plus ROYAL JELLY bersifat sebagai antibiotik alami yang dapat mengoptimalkan kemampuan tubuh melawan penyakit, sehingga dapat mencegah penyakit sekaligus mempercepat penyembuhan sakit akibat virus dan bakteri seperti batuk, radang tenggorokan, bronkitis, dan lain-lain. Madu SALSABIL Plus ROYAL JELLY juga efektif membantu pemulihan tubuh setelah sakit.
Komentar
Posting Komentar